ПОИСК

Социально-ответственные инициативы компании AMWAY
Социально-ответственные инициативы компании AMWAY

Социально-ответственные инициативы компании AMWAY УЗНАВАЙ МГНОВЕННО о свежих новостях на официальной странице журнала в Facebook


— Компания Amway определяет социальную ответственность как неотъемлемую часть корпоративной философии. Пожалуйста, охарактеризуйте данную позицию, а также направления, по которым она реализуется.


   Миссия компании Amway-помогать людям жить лучше. Свобода, семья, надежда и возможность получать достойное вознаграждение за труд являются для нас основополагающими ценностями. Стратегия долгосрочного развития Amway предполагает вложение средств в технические инновации и социальные инициативы. В качестве главных направлений нашей программы корпоративной социальной ответственности мы выбрали помощь детям и защиту окружающей среды. Совершенно очевидно, что хорошая экология планеты и наши дети - это будущее человечества.

- Программа «One by one» активно осуществляется вашей компанией в России. Развитию каких проектов способствует данная инициатива?

   Название всемирной программы помощи детям «Опе by one» переводится на русский язык ка< «Один за другим». Основная идея программы заключается в том, что, улучшая жизнь одного ребенка за другим, мы способствуем благополучию всего общества.

   Ведь эти проекты затрагивают не только конкретных детей, но и дарят надежду, тепло и радость всем вокруг.

   За те 6 лет, пока «One by one» реализуется в России, компания Amway осуществила множество проектов. Среди них «В спорте все равны!» (продвижение инклюзивного спорта), «Улыбка ребенка»(оборудование игровых и сенсорных комнат 8 медицинских и социальных детских учреждениях), «Я буду учиться!» (открытие лекотек для подготовки детей с отклонениями з развитии к поступлению в общеобразовательные школы)
и др.

- В 2005 году 57-й филиал компании Amway (ООО «Амвэй») начал свою деятельность на российском рынке. Какие результаты в сфере КСО уже достигнуты на данный момент?

   Активная деятельность компании Amway в России в области корпоративной социальной ответственности началась в 2006 году. С тех пор мы выделили на благотворительные программы более 136 млн рублей. За семь лет реализовано более 10 долгосрочных проектов в облает/ охраны окружающей среды, медицины, образования и социальной помощи детям по всей России, оказана помощь более 220 тыс. российских детей в более чем 80 российских городах.

   Компания неоднократно получала награды в области КСО. Так, в 2011 году мы заняли шестую позицию во всероссийском рейтинге «Лидеры корпоративной благотворительности». В 2012 году Лтлау получила всероссийскую премию «благое дело» за проект «Я буду учиться!», а в 2013 году-номинацию на лучший проект продвижения идей спортивного, здорового образа жизни в рамках Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник». И это только краткий перечень наших достижений.

- Amway совместно с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ» объявила о запуске конкурса грантов в рамках программы «С любовью к детям». В чем состоит задача этого конкурса?

   Задача этого конкурса состоит в том, чтобы выбрать и профинансировать лучшие проекты по профилактике жестокого обращения с детьми и реабилитации детей, которые уже пострадали от жестокости взрослых. В рамках первого направления мы поддерживаем работу некоммерческих организаций с сем&ей - сюда входит формирование гармоничных родительско- детских отношении, налаживание и поддержание эмоционального контакта. А в рамках второго - проекты психологической помощи детям и родителям в период реабилитации с целью сохранения семьи с использованием самых передовых и эффективных психолого-педагогических практик. Мы отдаем предпочтение программам, обладающим потенциалом
устойчивого развития, направленным на решение общественной болезни, а не на облегчение ее симптомов. Таким образом, наша главная задача, которую решает, в том числе, и конкурс грантов, — это укрепление семейных ценностей в обществе. Мы хотим жить в обществе без жестокости к
детям.

- Расскажите подробнее о новых программах, которые активно развивает компания, в частности, в области противодействия насилию над детьми. Каковы ваши цели и планы на будущее?

   С этого года мы решили направить все усилия Amway в области КСО на решение важной и актуальной социальной проблемы - жестокости по отношению к детям. Решить такую сложную задачу в одночасье невозможно, поэтому мы были вынуждены отказаться от сотрудничества по другим проектам и разработали единую многолетнюю комплексную программу: «С любовью к детям».

   В наших планах открытие благотворительного фонда Amway «С верой в будущее», который поможет нам более эффективно реализовывать нашу стратегию КСО Конкурс грантов -лишь первая ступень программы «С любовью к детям». В ближайшее время совместно с Институтом переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров в области социальной защиты мы организуем профессиональные курсы для социальных работников в разных регионах России. Вместе с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, мы занимаемся продвижением всероссийского детского телефона доверия. Кроме того, у нас в планах запуск обучающей онлайн-игры для родителей и всех тех, кто планирует ими стать. Принцип проекта - в форме интерактивного симулятора рассказывать родителям о том, как лучше всего поступать в сложных или кризисных ситуациях, которые возникают в любом педагогическом процессе. На конкретных примерах из жизни симулятор поможет понять, как не отдалить от себя ребенка и найти взаимопонимание в семье.


Источник:
экспертный деловой журнал
"Устойчивый Бизнес" №3
Другие новости по теме:



О месте частного бизнеса в концепции развития дополнительного образования детей
Владимир Яблонский
директор направления "Социальные проекты" Агентства стратегических инициатив
Стартап по-женски
Анна Костенко
Основательница проекта "Єдині"
В будущем вопросы этики будут все больше влиять на поведение покупателей
Дебби Коултер
Руководитель программ Международной общественной организации «Инициатива этической торговли»
Как избежать судьбы динозавров, или Sustainable development по-украински
Хеннинг Драгер
Партнер по устойчивости & КСО международной аудиторской компании BDO в Украине
Социальное предпринимательство сегодня — это прежде всего абсолютно легальная сфера услуг
Алексей Рябинин
Председатель Комитета по социальному предпринимательству и поддержке социальных программ Московской торгово-промышленной палаты


О ПРОЕКТЕ
УСЛУГИ
ПОДПИСКА
АНОНС

ПАРТНЕРЫ ЖУРНАЛА




   Подписаться на журнал "Устойчивый бизнес"                          X
website monitoring results and uptime stats